Блог
Главная » 2015 » Сентябрь » 27 » Алена Долецкая в Instagram
14:36
Алена Долецкая в Instagram

Понятие «культовый главред» в нашей стране, похоже, кануло в лету. Понятие кануло, а вот люди такие остались, благодаря деятельности идеолога СМИ – Алены Долецкой. Это абсолютно новый тип редактора, который совмещает все самое эффектное из старых методов журналистики и новых веяний профессии.

 

Творческая жизнь Алены

 

Алена Долецкая родилась 10 января 1955 года в Москве. Начинала свою деятельность как переводчик, и познакомилась с многими западными журналистами, которых крайне успешно адаптировала к российским реалиям. Сейчас Алена, медийный персонаж, в хорошем смысле этих слов.

Много лет Долецкая была главным редактором, самого популярного издания о моде, журнала VogueRussia. Однако ее амбиции не ограничились глянцем, у нее в творческом арсенале книга и телепередача «Завтрака с Долецкой». А любители западной литературы очень ценят ее переводы Фолкнера и Рэя Брэдбери.

 

Сегодня Алена более известна как главный редактор, весьма популярного издания Interview Russia. На просторах всемирной сети она ведет проект «Сноб», который с 2008 года стал популярным. Следует отметить, что Долецкя работает не на массовую, а на думающую аудиторию.

 

Редакторский Instagram

 

Интересно, может ли главный редактор и креативщик, который создает модные тренды, игнорировать существующие тенденции? В последнее время Instagram уже стал непросто завлекательной сетью, а настоящим средством для рекламы и продвижения, где весьма актуальна накрутка подписчиков.

 

Все это Алена Долецкая очень хорошо понимает, поэтому ее активности в Instagram можно позавидовать. Она за несколько лет опубликовала почти 1500 записей. Ее страничку вы можете увидеть по адресу – @alionadol. Сейчас у Алены более 70 тысяч подписчиков , дольно не много как для такой влиятельной журналистки. Однако здесь нужно понять то, что Долецкая имеет популярность и звездный статус в профессиональному кругу. Кстати, ее Instagram также заточен под ее процессию, что выделяет ее на общем фоне.

Несложно догадаться, что Алена использует свой Instagram для продвижения журнала Interview Russia. Каждому новому выпуску обязательно отводится отдельный пост. Однако, в лучших традициях этого ресурса, на Траничке Долецкой можно найти и котиков и еду и прочие «милости».

 

Было как-то странно, если бы Инстаграм известного редактора был бы наполнен глупыми комментариями и «левой» рекламой, все записи тщательно проверяются и все ненужное удаляется. 

Просмотров: 1987 | Добавил: NBComrade | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar