Блог
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Аудитория Facebook на 2015 год
15:45
Аудитория Facebook на 2015 год

Фейсбук справедливо считается одной из самых популярных и посещаемых социальных сетей в мире. Несмотря на то, что эксперты прогнозируют спад, аудитория Facebook все равно не продолжает расти, а активность пользователей нее угасает. На сегодняшний день в данной социальной сети зарегистрированы представители всех народов мира, возрастных групп и профессий.

                                               

Интересная статистика

 

Информация об активности пользователей Facebook интересна не только представителям известных брендов, которые запустили в социальные сети свои «Аккаунты», но и владельцам обычных страничек. Масштаб популярности Facebook, невозможно представить, пока не приведены конкретные цифры. А статистика говорит следующее:

 

  • 1.4 миллиарда человек проявляют активность каждый месяц;
  • почти 1 миллион людей проявляют активность каждый день;
  • более 80 % – пользователей находятся за пределами США и Канады;

 

Разумеется, что зарегистрированных пользователей гораздо больше, однако активность проявляют далеко не все.

 

Если говорить о Российской Федерации, то количество людей, которые пользуются Западной соцсетью, составляет почти 26 миллионов человек. При этом ежедневную активность проявляют только 1 миллион пользователей. Этот показатель не внушающий, если сравнивать с другими сетями которые представлены в нашей стране. Лидерами постоянно являются Вконтакте, Одноклассники и Мой мир на Mail.ru.

Более глубоки анализ аудитории Facebook показывает, что социальную сеть по большей мере посещают женщины, нежели мужчины (53, против 47%). Самая активная возрастная категория – люди в возрасте от 25 до 35 лет (26%). Дальше идут более старшие пользователи – от 36 до 45 лет (22%) и самые пожилые от 46 до 55 (18%). Минимальная активность у подростков – от 13 до 18 (6%). 

 

Весьма интересным является тот факт, что на выбор социальной сети влияет место жительства человека. Facebook предпочитают по большей степени жители Центрального и Приволжского округов. Кроме этого основная часть российской аудитории в Facebook приходится на крупные города, с населением от 700 тыс. человек.

 

Также есть статистика, согласно которой, 3% всех интернет пользователей из России, пользуются исключительно Facebook.

 

Просмотров: 2305 | Добавил: NBComrade | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar