Блог
Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Что такое Title и Description?
22:08
Что такое Title и Description?

Для многих начинающих веб-мастеров, копирайтеров, и даже СЕО-оптимизаторов, вопрос: «Что такое Title и Description?» остается не до конца ясным. А это проблема, на которую должно пролить свет!

 

Что такое Title?

 

Под Title подразумевается заголовок для всей странички сайта, в нем необходимо передать несколькими словами всю суть информации, находящейся ниже. Очень важно написать Title привлекательно, чтобы он выделялся на общем фоне и в поисковой выдаче. Посетитель прочтя Title должен понять, что именно на этом сайте он найдет то что ищет.

 

Что такое Description?

 

Дескрипшеном (тот же description) принято называть краткое описание той или иной информации, в большинстве случаев информационной статьи. Посмотреть на него можно при поисковой выдаче, он находится сразу же под названием ссылки. Для того чтобы пользователь решил посетить сайт, а у него на принятие решение есть несколько секунд, description должен быть максимально краткий и максимально информативный. После того как его прочтет пользователь, он не должен иметь никаких сомнений относительно посещения сайта. Если же информация будет представлена некорректно, то трафик такого сайта увеличиваться не будет.

 

Плохо написанный description явно не способствует продвижению сайта, именно поэтому к нему нужно отнестись со всей серьёзностью.

 

Советы по написании Description

 

Изначально, настоятельно не рекомендуется пренебрегать данным тегом, потому как поисковые роботы учитывают его при индексации сайта в поисковике. Каждый раздел или страница на нормальном ресурсе должны иметь собственное описание, размер которого не будет больше 160-170 символов. Но лучше вообще ничего не писать, чем писать бессмыслицу. Так как этого не оценят ни поисковые машины, ни посетители, что главное. Также не следует упоминать в description ключевые слова, поскольку они в нем ни к чему.

 

Просмотров: 604 | Добавил: NBComrade | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar