Блог
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Как уберечься от взлома cтранички ВКонтакте?
18:17
Как уберечься от взлома cтранички ВКонтакте?

Социальные сети могут приносить не только пользу, но и определенный вред, особенно если ими неправильно пользоваться. Если люди которые могут взломать ваш аккаунт Вконтаке, а это грозит очень неприятными последствиями. Так, как же уберечь свою персональную информацию?
 

По причине роста популярности отечественно социальной сети Вконтаке, в последнее время участились взломы страничек пользователей. Цели у «хакеров» самые, что ни есть разные – увеличение рейтинга, спам, рассекречивание персональных данных и т.д. Нередко взломщиками бывают ваши друзья.


Путей взлома странички очень много, но мы рассмотрим самые, так сказать «ходовые». Кто осведомлен, то вооружен!

Взлом через электронную почту

 

Общеизвестно, что пароль от аккаунта Вконтакте, можно получить по e-mail, к которому привязана страничка. Для этого применяется функция по восстановлению пароля. В большинстве случаев, взломать почтовый ящик пользователе намного проще, чем саму страничку, поэтому, прежде всего относитесь внимательно к безопасности своего e-mail, и придумайте к нему очень сложный пароль.  


Придайте значение секретному вопросу, который запрашивает почтовый сервер. Ответ на него должен быть известен только вам и больше никому. Не сообщайте его даже самым близким друзьям.

 

Рекомендуется, при регистрации в социальной сети, завести отдельный почтовый ящик (который не будет вашим основным почтовым средством), и привязать к нему аккаунт Вконтакте. О нем также никому ничего не сообщать, и ваша безопасность будет более чем на высоком уровне, и задача взломщика станет просто невыполнимой.
 

Подбор пароля (вручную или брутфорсом)

 

Этот способ для взлома страничек был очень действенным раньше, когда еще Вконакте не было капчи (изображения с буквами, которые нужно ввести в подтверждение пароля). Однако, и сейчас есть случаи когда пароль к аккаунту просто подбирают, поэтому придумывайте и составляйте сложные пароли. Оптимальная длина – 8-10 символов. Ни в коем случае не ставьте в качестве пароля номер мобильного, дату рождения или легкие комбинации цифр (12345678). Пароль должен быть непредсказуем.

 

Взлом с помощью фейка


Довольно часто в сети можно встретить сайты, которые просто «вылитый» Вконтакте, ну ни чем не отличаются, даже адресом (может быть vkotakte.ru, пропущена одна буква, а вы попались на крючок).

 

Разумеется, такие ресурсы не имеет к популярной социальной сети никакого отношения, а созданы для того чтобы узнать ваши данные (пароль и электронную почту).

 

Занимайтесь в ВК такими действиями как общение, накрутка подписчиков, просмотр видео, никогда не рассылайте спам, будьте внимательны и вас никогда не взломают.

 

 

Просмотров: 2760 | Добавил: NBComrade | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar