Блог
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Как заработать больше «лайков» и зачем это нужно делать
11:25
Как заработать больше «лайков» и зачем это нужно делать

Современный Интернет — это, преимущественно, социальные сети, в которых общаются не только пользователи, но и компании, ищущие новых клиентов, а также налаживающие деловые связи. Удивительно, но за несколько лет вместе с ростом популярности таких площадок, как «Твиттер», «Инстаграм» и «Вконтакте» в сетевую жизнь втянулись люди, до этого игнорировавшие общение через Интернет в принципе. По мнению психологов, в настоящее время социальные сети действительно стали «вторым» домом для пользователей, не находящих время на живое общение ввиду своей занятости. Также через социальные сети начали продвигаться блогеры — звезды Интернета, завоевавшие популярность за счет своих текстов в блогах, видео на «Ютубе» и фотографий. Поэтому сейчас в Интернете реально можно и общаться, и развлекаться, и зарабатывать приличные деньги.

Как и в любой субкультуре, в социальных сетях быстро появились свои способы оценки контента. Преимущественно их предоставили пользователям сами разработчики социальных сетей. Так для того, чтобы отметить понравившуюся фотографию, запись или видео, достаточно поставить «лайк» или «палец вверх», при этом совсем не обязательно тратить время на написание комментария. Упрощенная форма общения понятная каждому пользователю, а для людей, использующих соцсети как канал продвижения товара, такая форма коммуникаций дала возможность устраивать бесконечное количество конкурсов, то есть мотивировать людей на сотрудничество.

 

«Лайки» как инструмент продвижения


Всем понятно, что фотографии звезд набирают огромное количество «сердечек», их ставят пользователи, которые искренне любят своего кумира. Однако быть таким же популярным сегодня может любой человек. Никого не удивляет накрутка лайков, которая сегодня стала одним из обязательных пунктов продвижения. 

 

Известно, что людей привлекает то, о чем они слышали от других. В реальной жизни принцип «сарафанного радио» работает намного лучше всех разработанных моделей продвижения продукта. В сети Интернет оценить «значимость» нового аккаунта, сообщества, можно, посмотрев количество участников и их активность в группе. Разумеется, в самом начале получить естественную активность очень трудно, практически невозможно, именно поэтому искусственная накрутка позволяет безболезненно ускорить процесс. Когда в группе собирается живая аудитория, «лайки» начинают ставить уже реальные пользователи. 

 

Противники такой формы продвижения говорят, что пользователь быстро отличает «накрутку» от естественной популярности группы. Конечно, для того, чтобы подобная схема продвижения работала, нужно помнить о самом главном — постоянном обновлении контента, общении с аудиторией и грамотном представлении товара. Лишь в комплексе подобные действия дадут положительный результат. 

 

Интересно, что многие пользователи заказывают накрутку «сердечек» просто так, без какой-либо цели. Они не участвуют в конкурсах, им не нужно продвигать свой аккаунт, они лишь хотят немного внимания и «значимости» своей странице. Такая позиция — норма для современного общества, проводящего в социальных сетях около 8 часов ежедневно. 

Просмотров: 913 | Добавил: lechu24ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar