Блог
Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Марк Цукерберг и Facebook
14:26
Марк Цукерберг и Facebook

Сейчас хорошее функционирование Facebook обеспечивает целая команда специалистов. Однако мировым кумиром, и человеком для подражания стал только создатель социальной сети – Марк Цукерберг. О нем снимаю фильмы, пишут книги и говорят на модных мероприятиях. И это справедливо, ведь Марк по-настоящему изменил мир, а это само по себе огромное достижение.

 

С чего все началось?

 

Мальчик родился в семье врачей, и родители хотели, чтобы он пошел по их стопам. Однако жизнь распорядилась иначе. Марку медицина была не по душе, а вот компьютерная техника, буквально манила его. Отец отнеся к такому желанию с пониманием, и купил ребенку компьютер, и даже нанял репетитора для изучения языков программирования. Марк не подвел надежды родителя, и в скорости разработал несколько интересных видеоигр. Позже из-под его руки, появился популярный проигрыватель Synapse, интерес к софту Цукерберга проявляли такие монстры IT сферы как Microsoft и AOL.

 

Талантливый человек…

 

Будущий создатель, самой популярной в мире социальной сети, всегда был человеком умным и разносторонним. Он усидчиво и с удовольствием изучал иностранные языки, не забывал о гуманитарных и естественных науках, и конечно же интернете и программировании. Любопытным фактом является то что Марк, в школьные годы был капитаном команды по фехтованию. А выбор университета, а главное специальности вовсе шокировал всех знакомых. Марк Цекурберг поступил в Гарвард, на психологический факультет. Однако, о своих увлечениях парень не забывал. Именно в студенческие годы он создал знаменитый проект – Facebook. После этого события, у Марка началась совершенно иная жизнь.

Достижения

 

Чего-чего, а достижений у Цукерберга хватает. Здесь не следует говорить только об огромных денежных массах, колоссальных возможность, здесь следует сказать о том, что Мрак создал тысячи новых рабочих мест, спонсировал множество благотворительных акций, и вывел человеческое общение на абсолютно, невиданный раньше уровень. Именно по этих причинах его упоминают все рейтинги, что не удивительно. Американский журнал The Times завал создателя Facebook человеком года, а не менее известное издание Forbes включило Марка в рейтинг самых богатых людей планеты. Действительно нельзя не восхищаться талантом молодого программиста, он непросто пишет «вещи», он создает настоящий и востребованный IT-продукт, и в этом его «изюминка».

 

Просмотров: 1786 | Добавил: NBComrade | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar