Блог
Главная » 2015 » Июнь » 21 » Социальная сеть Instagram
21:52
Социальная сеть Instagram

Что такое Instagram? Это приложение для мобильных устройств, неожиданно для своих отцов-основателей превратившееся в суперпопулярную социальную сеть.



В последние несколько лет во всем мире явственно прослеживается интересная тенденция – люди все меньше хотят общаться или обмениваться мыслями и чувствами при помощи слов. Везде, где это возможно, предпочитая показать картинку, фотографию или короткий видеоролик.



Вот вы смотрите на фотографию милого котенка, заснувшего в необычной позе, и на душе сразу становится теплее и легче без всяких риторических советов типа” “Не грусти! Не переживай!”. Как можно заставить себя не переживать, если проблем выше крыши? Мало кто имеет настолько сильную волю и практические навыки по управлению вниманием, чтобы отвлечься от неприятностей.



А вот фотография действует на подсознательном, можно сказать, инстинктивном уровне и противостоять силе эмоций, заключенной в изображениях, никто не в силах.



Поэтому такого рода социальные сети с визуальным контентом наиболее популярны у прекрасной половины человечества, которая, как известно, живет не рассуждениями, а эмоциями.



Базовые основы Instagram



Слово Instagram – это составной термин, происходящий от “мгновенно” и “телеграмма”. Подразумевается срочная передача информации от пользователя к пользователю при помощи приложения Instagram. Сфотографировал примечательное событие своим смартфоном и немедленно отправил всем своим социальным друзьям и подругам.



А если есть желание рассказать о своих чувствах, выраженных в фотографиях, всему миру, это тоже можно сделать с помощью Instagram. Чтобы все люди, имеющие сходное состояние души и ума, смогли найти вашу зафиксированную в графике эмоцию, нужно добавить к фотографии хэштег – текстовый признак с добавлением символа решетки.



Тогда все, кто будут задавать в поиске по сети Instagram сходные вопросы, смогут найти и просмотреть ваши фотоработы. Недавно великий Facebook приобрел Instagram за один миллиард долларов наличными и облигациями. Интересно было бы посмотреть на всю эту гору наличности. Целый грузовик, вероятно, понадобился Марку Цукербергу, чтобы отвезти все это богатство бывшим владельцам Instagram.



Ну да суть не в этом, а дело в том, что теперь Instagram очень тесно интегрирован с Facebook, и любое свое фото можно так же просто отправить и своим друзьям на Facebook. Если они у вас, конечно, есть.



Да ведь и сам Facebook в последнее время все меньше похож на книгу текстовых записей и все больше – на фотоальбом или галерею. Пользователи Фейсбука тоже стали лениться печатать тексты и все чаще публикуют фотографии. Поэтому возникают сомнение – кто к кому на самом деле присоединился.



Как можно использовать Instagram



Обмен мыслями и эмоциями на примитивном уровне изображений – это понятно, а что еще есть хорошего на Instagram? Вы можете превращать это фотоприложение в графическую записную книжку и заносить туда все, что только встретится интересного во время путешествий по интернету.



Например, вы любите готовить различные вкусные блюда своими руками. Нашли в интернете вкусный рецепт. Только прямо сейчас нет времени или продуктов, чтобы заняться кулинарией. Добавляете фотографию с сайта в свою кулинарную коллекцию, и это будет работать как ссылка или закладка на будущее.



В следующий раз, когда вы принесете с базара все необходимые ингредиенты, вы сможете найти через Instagram, где находится текст вашего рецепта и заняться приготовлением блюда.



Не забудьте установить на своей кухне осветительное оборудование с галогеновыми лампами и фиксируйте цифровым фотоаппаратом каждый этап приготовления блюда.



Постепенно ваша коллекция фото превратился в самую настоящую кулинарную книгу. Вы получите известность как великий гурман и кулинар. Крестные отцы мафии начнут приглашать вас готовить праздничные обеды на свадьбы своих детей. Гонорары умопомрачительные. Реально можно разбогатеть с помощью Instagram.



Войти в социальную сеть Instagram можно не обязательно с мобильного девайса. Прямо зайти на сайт можно при помощи стационарного компьютера. На самом деле, чтобы сделать фотографию высокого качества встроенной в смартфон камеры совершенно недостаточно.



Да и внутренние средства обработки фотографий в приложении Instagram довольно слабенькие. Два десятка художественных фильтров и больше ничего. Когда смотришь великолепные фото в ленте Instagram, как-то не очень верится, что тут обошлось без Фотошопа.



Так что, если хотите создать привлекательный профиль в Instagram, не стоит публиковать размытые фотки из вашего смартфона или планшета. Делайте снимки многопиксельным цифровым фотоаппаратом и обрабатывайте если не в Фотошопе, то в каком-нибудь мощном бесплатном графическом редакторе.



Народ в интернете сегодня очень избалованный и низкое качество контента никого не вдохновит стать вашим фолловером.

 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 715 | Добавил: lechu24ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar